フードビジネス
メニュー提案や商品開発、商社の強みを生かした
ネットワークで、フードビジネスをバックアップ
日々変化する食品業界を見極め、メニューの提案やオリジナル商品の開発、物流の調整など行い、生産者さまと販売者さまを結ぶパイプ役として、フードビジネスを幅広くバックアップいたします。 また、多種多様な厨房機器や災害備蓄品も取り扱っています。
新着情報
事業紹介Our Business
“食”に関するあらゆるニーズに
お応えします。
ホテル・レストラン向けメニューの提案、テーマパーク向けオリジナルメニューの企画、高速道路のサービスエリア・介護施設の業務用食材の提供などを行うとともに、徹底された温度・衛生管理を求められる機内食用の食材提供を行っています。
お取り扱いアイテム
- 冷凍食品
- チルド食品
- 常温食品
- 飲料
- 厨房機器・備品
- 食器・包材
- 自動販売機用中味商品(飲料、コーヒー原料、冷凍スナック等)
- 災害備蓄品
オリジナル商品の開発を一からサポート
博物館明治村の場合
愛知県犬山市にある、明治時代をコンセプトとしたテーマパーク「博物館明治村」で10年以上販売されているコロツケー(コロッケ)とカレーパン。
明治時代にベストセラーになった小説「食道楽(しょくどうらく)」で紹介している材料・調理法をもとに明治村さまと共同で再現・アレンジしました。
その他の開発事例商品
オリジナル海鮮かき揚げ
オリジナル唐揚げ
オリジナルカレー・エビフライ
オリジナルチャーハン
厨房機器
お客さまのご要望をお聞きし、多数のメーカーの中から最適の商品をご提案します。
防災食の購入・管理・寄付活動までトータルでサポート 「防サイクル」
防災食は一度購入して終わりではありません。賞味期限や購入計画を考慮しながら定期的なサイクルを構築し管理することが重要です。防サイクルは防災食の選定・購入をはじめ、賞味期限間近の防災食の有効活用と管理運用をワンストップでサポートします。保存食に限らずBCPに関わる幅広い備蓄品のご提案も可能です。
いつでもおいしく食べられる。オフィスのパン屋さん 「パンラヴマルシェ」
職場に冷凍庫を置くだけで、焼きたてのような冷凍パンをいつでも召し上がっていただける無人販売型社食サービスです。お昼ごはんや夕方の休憩、夜まで頑張る方の夜食や、早朝出勤の朝ごはん用に。いつでもおいしく手軽に食べられるパンをオフィスにご提供することで社員の皆さまを笑顔にします。